Repositorio Dspace

Implementación de cinco productos nuevos para el restaurante ´´Icono café & té´´ en la ciudad de Popayán

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Gómez Martínez, Daniel Camilo
dc.date.accessioned 2025-05-23T19:40:33Z
dc.date.available 2025-05-23T19:40:33Z
dc.date.issued 2022-12-04
dc.identifier.uri https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/262
dc.description.abstract Actualmente en las empresas grandes, medianas o pequeñas tener información que permite generar estrategias para competir en el mercado gastronómico se ha convertido en una necesidad indispensable. Muchos de los lugares donde se ofrecen excelentes menús para los mejores gustos poseen un alto grado de estética en sus preparaciones y a su vez implementan el término de comida orgánica o saludable, lo cual atrae a la mayoría de sus comensales y poco a poco al resto de personas que buscan un lugar agradable donde puedan degustar su comida junto a su familia y compartir esta grata experiencia en sus redes sociales para que más personas puedan conocer este lugar y los platillos que allí se sirven. Dicho de otro modo, el nicho de mercado en el sector gastronómico está en apostarle a la comida saludable, debido a que la mayoría de las personas buscan un lugar donde alimentarse de manera correcta y que les garantice un beneficio en pro de su salud. En Popayán hay una gran oferta en el sector gastronómico pues ha sido una ciudad con una interacción cultural española, afrodescendiente e indígena. La combinación de productos que se encuentran en la región junto con los que fueron traídos por la influencia española ha convertido a ésta en una ciudad gastronómica por excelencia, gracias a la conservación de sus sabores típicos y al mantenimiento de sus métodos tradicionales por lo que se ha ganado el reconocimiento a nivel internacional. En esta ciudad se han creado múltiples ofertas gastronómicas, en cada una de ellas se ha tratado de darle un enfoque diferente a las realizadas con anterioridad, pero muy pocas han tenido un verdadero éxito, puesto que cada sector cuenta con una afluencia de personas en específico y es imperante saber identificarlas; en este caso el sector a trabajar se sitúa en un área que es conocida como la Villa olímpica con una afluencia continua de personas a las que les gusta el deporte, las cuales tratan de llevar una dieta balanceada y por ende una vida saludable, esto no quiere decir que van a dejar de comer o comer menos, sino más bien comer de manera porcionada y en un horario donde se asimilaran mejor los alimentos. En este plan se definirán unas pautas a seguir con el fin de mejorar los productos que se han propuesto ya que es posible alcanzar un estado de inocuidad mayor y con este también se busca mejorar sus sabores y presentación final para que los comensales se sientan atraídos visualmente y se queden por su inigualable sabor. spa
dc.language.iso es spa
dc.publisher Tecnología en Gestión Gastronómica spa
dc.relation.ispartofseries Práctica Empresarial;
dc.subject comida saludable, Popayán, oferta gastronómica, inocuidad spa
dc.title Implementación de cinco productos nuevos para el restaurante ´´Icono café & té´´ en la ciudad de Popayán spa
dc.type Trabajos de grado spa


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta