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dc.contributor.author | Pantoja Rodríguez, Andrés Santiago | |
dc.date.accessioned | 2025-05-22T17:17:40Z | |
dc.date.available | 2025-05-22T17:17:40Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/252 | |
dc.description.abstract | El sector lácteo nacional no encuentra mayor dinamismo para la mejora del comercio y sus productores o procesadores de la materia prima, el 90% de proveedores de leche cruda del país son pequeñas fincas donde se cuenta con 10 o 20 cabezas de ganado, esta leche es pasteurizada por grandes plantas productoras de leche en bolsa y sus derivados, el desarrollo del presente proyecto es transformar la leche en un postre al plato con técnicas tradicionales y actuales donde la leche fresca sea el protagonista, así fomentar el desarrollo del campo colombiano y el comercio dentro del sector restaurantero y creando una red de abastecimiento y canales de distribución que favorezcan tanto al productor como al consumidor. El desarrollo de este proyecto se basa en la educación y capacitación tanto de los productores de leche como el procesador de la materia prima, se busca implementar de manera fija procesos limpios y seguros de extracción, almacenamiento de leche y producción de leche con buenas prácticas de manufactura que reflejen el compromiso y el respeto por el producto y su valor dentro del desarrollo de una comunidad, iniciando con un análisis de producción de materia prima, cual es la relación que existe entre el productor y el abastecimiento de quesos y productos lácteos como materia prima para restaurantes. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Tecnología en Gestión Gastronómica | spa |
dc.relation.ispartofseries | Trabajo de Grado; | |
dc.title | Aprovechamiento integral de la producción de leche en la elaboración de un Postre al Plato | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |