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dc.contributor.author | Méndez Rebolledo, Julián Camilo | |
dc.date.accessioned | 2025-05-21T19:31:15Z | |
dc.date.available | 2025-05-21T19:31:15Z | |
dc.date.issued | 2021-12 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/233 | |
dc.description.abstract | A lo largo de los años el diseño y desarrollo de nuevos productos se ha considerado como un tema importante para el crecimiento y éxito de las empresas, locales o restantes, en la actualidad el desarrollo eficiente de nuevos productos está presente dentro de las estrategias y define el norte de la mayoría de negocios, ya que se considera que esto les ayudo a ser más competitivos en el mercado. Los productos y servicios se fabrican o crean para obtener beneficios, satisfacer las necesidades de los consumidores y dar respuestas válidas al mercado; “por tanto, podemos decir que constituyen la base de cualquier concepción de marketing” (CEF. MARKETING XXI, 2021) El desarrollo y lanzamiento de nuevos productos es una actividad empresarial llena de riesgos e incertidumbre, “innovar o morir”, ya que la aceptación de los nuevos productos puede ser una espada de doble filo, frente a los rápidos cambios en hábitos y competencia, los clientes desean y esperan nuevos y mejores productos, teniendo expectativas o experiencias frente a los nuevos productos implementados en el mercado. Es por esto que este proyecto se enfoca en la implementación de nuevos en la carta de zona food and beer que tenía sus puertas cerradas durante 2 años tras la pandemia del covid-19. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Tecnología en Gestión Gastronómica | spa |
dc.relation.ispartofseries | Proyecto de Investigación; | |
dc.title | IMPLEMENTACIÓN NUEVO MENÚ | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |