Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/134
Title: Estudio de Factibilidad de un Emprendimiento para la Comercialización de Frutos Secos en el barrio modelo de Popayán
Other Titles: Feasibility Study of a Business for the Marketing of Nuts in the model neighborhood of Popayán
Authors: Lara Sanchez, Jesús Daniel
Muñoz, Jeyson Alexander
Keywords: Frutos Secos; Oligoelementos; Proteínas; Nutrición; Salud
Issue Date: 2025
Publisher: Universidad del Cauca Revista Click Organizacional y Administrativo
Series/Report no.: Revista Click Organizacional y Administrativo;04
Abstract: El estilo de vida de las personas jóvenes y adultas cada vez es más cuidadoso debido a problemas de salud y físicos que se han presentado con el paso de los años, es por ello que ellas han visto en el consumo de frutos secos una alternativa saludable para reemplazar las proteínas y vitaminas necesarias para el buen funcionamiento del organismo. Es por ello que se evalúa la factibilidad de un negocio dedicado a la comercialización de frutos secos en la zona norte de la ciudad de Popayán, se implementó una metodología de enfoque mixto con la cual se establecen encuestas que permitieron conocer la pertinencia del proyecto. Los resultados indican que las personas tienen una alta tendencia hacia los productos como son el maní, los arándanos, las almendras y nueces debido a su alto valor nutricional, adaptabilidad a recetas y el bajo precio y adquisición en el mercado. Por tanto, se concluye que la pertinencia del negocio dedicado a este sector económico es propicia debido a la alta demanda por parte de la población que ve en estos productos una fuente económica y saludable al momento de presupuestar en la canasta familiar
URI: https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/134
ISSN: 2954-9922.
Appears in Collections:Especialización en Gestión y Control de Costos Organizacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ESPC 09 2025.pdf738,41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.