Resumen:
Las preparaciones en repostería generalmente se hacen con productos que contienen gluten y suelen llevar una alta cantidad de azúcar, por esta razón se realizó este proyecto, con el fin de sacar un emprendimiento de repostería que pueda tener una línea de productos que no contengan gluten y sean bajos en azúcar, esto para que personas celiacas y diabéticas puedan consumir los productos ofrecidos dentro del emprendimiento.
Este busca inclusión, pues por lo general, no se realizan productos de este tipo, que sean específicamente para que una población determinada los consuma, los productores no piensan más allá y no hacen productos alternativos que no afecten la salud de este tipo de personas.
Para realizar este proyecto se llevaron a cabo búsquedas de ingredientes aptos para el consumo de estas personas, también se buscaron recetas de productos que pudieran consumir sin afectar su salud, se investigó la razón por la cual el gluten no puede ser consumido por celiacos y cómo les afecta y también cómo afecta la diabetes al organismo de las personas que la padecen.
Se realizaron pruebas de productos, se hizo el diseño del emprendimiento como tal, que será virtual, se diseñó el logo junto con la carta de productos y se definieron los objetivos que este emprendimiento quiere alcanzar, buscándole una solución al problema que se planteó, que es la razón por la que se inició el proyecto.