Resumen:
Mediante el presente trabajo investigativo se pretende dar a conocer la propuesta de mejora planteada para la culminación de las prácticas empresariales. Prácticas empresariales que se llevaron a cabo dentro del restaurante “L’incanto by Pizzabrosa”, donde se cuenta con una temática enfocada a la gastronomia italiana y que las labores ejecutadas en cocina hasta la fecha, han permitido evidenciar tanto las falencias como las fortalezas del establecimiento, demarcando así la puesta en marcha de la propuesta de mejora en cuestión.
Tomando como punto de referencia precisamente dichas falencias y fortalezas, se toma la decisión de otorgarle a la propuesta de mejora un enfoque direccionado a la modificación de la carta y sus productos ya existentes. Teniendo en cuenta el hecho de las posibilidades con las que se cuenta tanto en cocina, como de insumos para la fabricación de las nuevas preparaciones.
De igual manera otra de las razones que demarcan la intención de ofertar estas nuevas preparaciones dentro del nuevo menú a establecer, pasan por las experiencias de los clientes y sus recomendaciones. Ya que por una parte la mejora planteada pretende agregar un nuevo sabor de sodas italianas, ya que anteriormente se contaba únicamente con dos sabores y aun así se catalogan como las bebidas más vendidas dentro del establecimiento.
Al igual, que crear un aparatado dentro de la carta enfocado netamente a la oferta de postres y preparaciones dulces, la cual no se contemplaba en el menú existente, pero que gracias a la planeación y la propuesta de mejora planteada cuenta con las posibilidades de crearse. Ya que únicamente se contaba con la preparación de un Brownie con helado el cual no tenía un lugar dentro de la carta existente, pero que los clientes podían pedirlo.
En este orden de ideas, además de llevar a cabo la creación de las diferentes preparaciones expuestas dentro del presente documento en el apartado de desarrollo de la propuesta y la justificación, se pretende también llevar a cabo una modificación a la carta física ya existente y que por motivos de pandemia se dejó de lado para trabajar con un menú digital. Donde además se podrán distribuir mejor las propuestas y las mejoras planteadas.