Descripción:
En el presente proyecto de emprendimiento a ejecutarse entre el primer y segundo periodo del 2018, se pretende determinar la viabilidad de crear una empresa comercializadora de queso, para ello los pasos a seguir para poder llevar a cabo la puesta en marcha de la empresa son; inicialmente una investigación de mercado al igual que una evaluación financiera, para identificar la inversión necesaria para el desarrollo de este, dado que ello implica el montaje, la maquinaria y demás elementos claves incluyendo el personal para dar vida a la comercializadora.
La población objeto a la cual está dirigida esta idea de negocio, es aquella comprendida en los estratos uno, dos y tres de la ciudad de Popayán, aquella que presenta como necesidad a subsanar la falta de un producto tal como el queso en bloque, queso campesino y queso crema, en excelentes condiciones de calidad y precio. Al igual con esta propuesta se potenciaría la economía de la región de San Sebastián Cauca, dado que la comunidad en general se dedica a actividades ganaderas y por ende serían los principales proveedores de la materia prima.
Finalmente, al visualizar la factibilidad de este se contribuye a potenciar la economía del sector con la prestación y producción del bien.