Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Sandoval Serna, Jhon Alexander | |
dc.date.accessioned | 2025-06-04T16:07:46Z | |
dc.date.available | 2025-06-04T16:07:46Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/315 | |
dc.description.abstract | Esta investigación plantea la oportunidad de optimizar el proceso productivo de la empresa Natural Production, en su área de fritado y empacado primario de sus presentaciones de 25 y 50 gramos; por esta razón se realiza un estudio de factibilidad a través de la metodología de la Organización de la Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial ONUDI, que permite determinar la viabilidad de la adquisición de maquinaria para optimizar los procesos. De tal manera que la situación de estudio concede la identificación de la baja productividad en las áreas de interés, debido a la obsolescencia del freidor y un exceso de producto por el método de empaque manual del bien de consumo, por lo tanto se presencia la oportunidad de la compañía en incrementar la oferta de su producto en el Municipio de Popayán con los nuevos equipos, ya que la demanda insatisfecha es amplia, además de optimizar su proceso, tendrá la capacidad de aumentar la producción del bien de consumo, maximizará sus utilidades e incluso fortalecerá su actividad económica, para seguir siendo líder en la venta de este snack. A través de los estudios realizados, se determina que la empresa cuenta con las condiciones para realizar la inversión del proyecto, incluso hasta en el caso más pesimista. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Programa de Ingeniería Industrial | spa |
dc.relation.ispartofseries | Trabajo de Grado; | |
dc.subject | Inversión, Estudio de factibilidad, Producto étnico, optimización de procesos | spa |
dc.title | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO PRODUCTIVO EN UNA EMPRESA DE MANUFACTURA DE ALIMENTOS EN EL MUNICIPIO DE POPAYÁN. | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |