Resumen:
El presente trabajo se dará a conocer las nuevas tendencias en el sector gastronómico como es la cocina molecular, donde esta nos muestra la gratificante experiencia donde vemos que la ciencia y la gastronomía van muy bien juntas, más adelante en el documento podemos apreciar el enfoque en cada una de las técnicas, temperaturas para los alimentos e implementos que se utilizan en la cocina molecular, clases de aditivos que son utilizados en esta rama y como se podría implementar en algunas preparaciones o con productos de la región sin dañar sus características organolépticas, se ha hecho una investigación a fondo mostrando de todos los métodos y aditivos que utilizaremos en los ensayos.
Luego, se hará un listado de recetas utilizando productos de la región del Cauca implementando cocina molecular, se procede hacer la degustación de 6 recetas (3 de cocina salada y 3 de cocina dulce) a los administrativos entre otro personal de la corporación para el nivel de aceptación, proceder a hacer una encuesta, un conteo de las personas que aceptaron el producto y las que no fueron de su agrado.
Después de realizar los procesos se hace una cartilla, donde llevara el procedimiento completo y anexo algunas recetas, donde se explica específicamente el trabajo que se realizó durante todo el proceso, también observando que beneficios puede traer en ámbito gastronómico, su aceptación y el agrado de este proyecto.