Resumen:
En el siguiente documento se expondrá la propuesta de proyecto que hará parte de las
pasantías efectuadas en el establecimiento gastronómico Chilango Padrísimo ubicado dentro
del Boulevard Rose con dirección Clle 17 Nte #9127-9ª. En la cual se presentara la posible
adición de una línea de cocktails y mocktails compuesta por productos distintos con bases en
productos típicos mexicanos, como lo pueden ser el mezcal, la flor de Jamaica, el tamarindo,
y otros productos óptimos para ser utilizados en coctelería, esto hecho con el fin de dar una
marca propia al establecimiento en son a que actualmente la oferta de restaurantes mexicanos
va en aumento en la zona dentro y fuera del boulevard rose en la ciudad de Popayán, además
de tener cuenta el expediente del establecimiento el cual al pasar de los años ha cambiado de
nombre por lo cual el dueño desea imponer una nueva reputación a chilango con nuevos
productos y experiencias a los clientes, para así brindar una característica distintiva al
establecimiento además de ayudar a aumentar un poco la clientela del establecimiento si se
es posible.
Además de aplicar técnicas vanguardistas de coctelería como lo pueden ser la clarificación,
el uso de aires y espumas, y la maceración para generar una experiencia completamente
diferente a la de los años anteriores, aumentando también la variedad de productor a ofrecer
a nivel de bebidas dentro de la carta del establecimiento permitiéndole tener al cliente un
servicio más personalizado a sus gustos.
Por último, es de recalcar la implementación de los cocteles sin alcohol la cual es una
tendencia que al día de hoy es más reconocida por las personas y en base a esto la demanda
en el establecimiento de estos es mucho más notoria por lo que se busca suplir esta necesidad
con esta nueva línea de coctelería.