Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Aguilar Luna, Miller Humberto | |
dc.contributor.author | Franco Diaz, María Aleyda | |
dc.date.accessioned | 2025-05-16T01:53:18Z | |
dc.date.available | 2025-05-16T01:53:18Z | |
dc.date.issued | 2023-06 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/195 | |
dc.description.abstract | Nuestro objetivo ha sido diseñar un sistema de costos por órdenes aplicable en la Microempresa en formación, la hora feliz, comidas rápidas, mediante el uso de métodos de contabilidad de costos. Se examinaron detalladamente los procesos de producción, desde la adquisición de materias primas hasta la entrega del producto final al cliente, además se consideraron los costos indirectos, los gastos, y los costos asociados. Tras su análisis se identificó los factores que influyen en la determinación del costo de cada orden, tanto costo en materiales directos y mano de obra directa; y, los costos indirectos asignados a cada pedido. El problema radica en como diseñar el sistema de costeo por ordenes de acuerdo a la dinámica de la micro empresa. El análisis de costos por órdenes es una herramienta fundamental para gestionar eficientemente los recursos y controlar los gastos, proporcionando información detallada que permita tomar decisiones gerenciales, bajo un sistema técnico de costos adecuado a las actividades de la microempresa, que presentaba un manejo empírico con pérdidas. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Programa de Contaduría Pública | spa |
dc.relation.ispartofseries | Trabajo de Grado; | |
dc.subject | Diseñar, costos por órdenes, microempresa, exploratorio-deductivo, análisis de costos, toma de decisiones | spa |
dc.title | DISEÑO SISTEMA DE COSTOS POR ORDENES DE PRODUCCION MICROEMPRESA LA HORA FELIZ | spa |
dc.type | Article | spa |