Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Zambrano Camayo, Maribel | |
dc.date.accessioned | 2025-05-07T21:39:11Z | |
dc.date.available | 2025-05-07T21:39:11Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/120 | |
dc.description.abstract | Este proyecto busca identificar los factores que contribuyen a la escasez de la mano de obra en el proceso productivo del café en la Asociación de Caficultores Ecológicos del cauca (ACEC), principalmente en la etapa de recolección. Considerando que una buena productividad de café depende contar con suficiente mano de obra, se considera realizar fundamental llevar a cabo este estudio. Además, es importante resaltar que el café representa para la mayoría de caficultores el sustento diario para sus familias. Este cultivo es el proyecto que han conservado año tras año, lo cual impulsa su interés en fortalecer este sector productivo. Por esta razón, la realización de este estudio es importante para contribuir de forma favorable al crecimiento y sostenibilidad de la organización. Cabe mencionar que el café no es solo una fuente de ingresos para las familias caucanas o para los miembros de la ACEC, sino que también es un pilar en el mantenimiento de la calidad de la calidad de vida. Por otro lado, se implementará una de metodología de enfoque mixto, que se llevará a cabo por medio de técnicas como las encuestas y la revisión documental. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Programa de Administración de Empresas | spa |
dc.relation.ispartofseries | Proyecto; | |
dc.subject | escasez, mano de obra, café, cosecha | spa |
dc.title | Factores Que Originan La Escasez De La Mano De Obra En La Recolección De Café En La Asociación ACEC | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |