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dc.contributor.authorAnte Quinayás, Kelly Tatiana-
dc.contributor.authorMontenegro Muñoz, Kelin Eliana-
dc.date.accessioned2025-05-05T20:06:31Z-
dc.date.available2025-05-05T20:06:31Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/98-
dc.description.abstractEl desarrollo de la investigación se centra en la operación del restaurante del Club Campestre de Popayán, por lo cual se enfoca en análisis de la distribución del trabajo, la gestión de costos y la cadena de mando, para ello se hace uso de la metodología mixta, donde se recopilaron datos mediante entrevistas con el personal. En este proceso, se identificaron los roles de cada uno de los integrantes de la cocina, incluyendo al chef, Sous chef, auxiliares de cocina y meseros, además se relacionaron los costos asociados a la preparación de alimentos, dividiendo estos en materia prima, mano de obra directa e indirecta, y costos indirectos de fabricación. Finalmente, se calculó el costo de cada plato, considerando todos los elementos involucrados en su preparación.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherPrograma de Contaduría Públicaspa
dc.relation.ispartofseriesTrabajo de Investigación;-
dc.subjectSistema de costos de actividades; Costeo ABC; Factores de costos; Inductores de costos; Centros de costos; Preparaciónspa
dc.titleSISTEMA DE COSTEO ABC PARA LA DETERMINACIÓN DE LOS COSTOS DEL RESTAURANTE DEL CLUB CAMPESTRE DE POPAYÁNspa
dc.typeTrabajos de gradospa
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