Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/287
Title: | DISEÑO DE MENÚS CON PRODUCTOS TIPICOS DE LA REGION, APLICANDO TECNICAS TRADICIONALES Y DE VANGUARDIA EN EL RESTAURANTE Y SERVICIO DE CATERING PARA EVENTOS “LIMÓN7” |
Authors: | Ordoñez Luna, Jhonier Eduard |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Tecnología en Gestión Gastronómica |
Series/Report no.: | Trabajo de Grado; |
Abstract: | El presente trabajo se realizó con una metodología de sistematización, donde se recopilan recetas las cuales se ido preparando en el transcurso y desarrollo de cada evento realizado por el emprendimiento “Limón7 restaurante y servicio de catering para eventos”, en estas recetas se trabaja con productos típicos de la región y se transforman usando técnicas clásicas y de vanguardia, reconociendo que estas han tenido una acogida aceptable por los comensales a quienes se han dirigido siendo ellos, adultos mayores, adultos, jóvenes y niños, quienes han expresado su admiración por cada plato elaborado y colaborando con críticas constructivas en cada uno de los procesos. Teniendo en cuenta lo anterior se decide realizar el proyecto para diseñar y tener un recetario de cada uno de los menús que se han realizado, para de este modo lograr procesos más prácticos y así optimizar los mismos y favorecer los costos en el restaurante a la hora de vender y desarrollar nuevos eventos, para esto se cuenta con la ayuda de personas autóctonas de la región, quienes son los conocedores de los productos y con la investigación en otros medios como libros, internet y supervisión de conocedores de las cocina y gastronomía en general para lograr un trabajo más preciso. En el proyecto van a observar una tabla donde se muestran los eventos desarrollados en el transcurso del presente semestre y los que están próximos a realizarse para con ellos hacer prácticos todos los procesos y hacer evaluación en cada uno de ellos, por medio de encuestas para conocer y obtener resultados y aceptación de los menús propuestos a los comensales y clientes directos quienes contratan los servicios del restaurante. |
URI: | https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/287 |
Appears in Collections: | Tecnología en Gestión Gastronómica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TGG 206 2025 .pdf | 947,98 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.