Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/266
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHoyos Alegría, José Fernando-
dc.date.accessioned2025-05-23T20:56:11Z-
dc.date.available2025-05-23T20:56:11Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/266-
dc.description.abstractIcono café y té es un lugar creado hace siete años de la mano de Juliana Paredes. Este lugar tiene como intención entregar una muestra sensorial al paladar. En este, se brindan diferentes platos para acompañar y maridar un buen café. Cabe resaltar que nace con el fin de brindar a popayán una manera diferente de tomar estas preparaciones cafeteras y degustar comida con una excelente presentación y sabor. Ya que en popayán no se veían cafeterías donde se mostrará o se apreciara el verdadero sabor y aroma de esté. Jairo, esposo de Juliana es una persona que creció aprendiendo todos los cuidados pertinentes a la cosecha del café, todo gracias a sus padres. Es por eso que después de un tiempo decidieron crear una exportadora de café la cual se llamó Banexport S.A dónde se manejan todos los cuidados y transformaciones del café de manera industrial. "CAFÉ 18 hace parte de la familia BANEXPORT S.A., una reconocida empresa dedicada a la exportación de los mejores cafés especiales de Colombia. Compramos café directamente al productor, procesamos, tostamos y distribuimos; esto nos permite conocer nuestro producto y garantizar su calidad." (Banexport S.A., 2021). Pero, esto no termina. Luego de mucho tiempo decidieron crear algo que fuera más allá, algo que ya no fuera de manera industrializada, si no, que fuera un proceso de transformación de ese café que realizaban. Así se creó Icono café y té. Un lugar que transformaría las cafeterías locales de popayán, un lugar que se volvería un ICONO a nivel departamental, un lugar especial dónde puedes hacer una parada y disfrutar de un café con diversos métodos de preparación para dar una experiencia sensorial al paladar tales como el chemex, prensa francesa, aeropress, siphon, pour-over y de la manera convencional expresos, americanos y más. Pero también disfrutando y brindando platos especiales del menú tales como waffles, pandebonos, creps, baggels, tostadas y mucho más.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherTecnología en Gestión Gastronómicaspa
dc.relation.ispartofseriesTrabajo de Grado;-
dc.titleElaboración de productos en conserva, para modificación o creación de productos en el establecimiento ICONO café & té .spa
dc.typeTrabajos de gradospa
Appears in Collections:Tecnología en Gestión Gastronómica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TGG 184 2023.pdf1,65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.