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Title: Propuesta De Un Proceso De Estandarización De Postre Para El Restaurante Carmina.
Authors: Bolaños Mina, Maidy Yicela
Keywords: estandarización, postres, recetas, formato, mise in place
Issue Date: 15-Mar-2021
Publisher: Tecnología en Gestión Gastronómica
Series/Report no.: Proyecto;
Abstract: El proyecto denominado estandarización de postres en el restaurante Carmina nace como una opción para mejorar los procesos de Producción de los alimentos que dicho restaurante ofrece a sus clientes, ya que constituye una herramienta necesaria para la elaboración de productos estandarizados en los cuales se refleja uniformidad y consistencia en su preparación. Para la estandarización de este proyecto se iniciando con la selección de los recetas a estandarizar, posteriormente se realizó el proceso de estandarización que consistió en procesos de elaboración de los alimentos en los que se integran el mise in place de los ingredientes, el peso de cada uno de ellos, su preparación y por último el montaje final de la receta tomando como evidencia la fotografía, despues de haber realizado lo anterior se diseñó un formato Excel de estandarización de acuerdo a las necesidades del restaurante , el que se integraron datos de la receta : nombre de la receta, ingredientes, cantidades, procedimiento de elaboración, fotografía etc. Posteriormente se realizó recetario en el que se integran el formato elaborados en el trascurso del proyecto. El impacto del proyecto es estandarizar los procesos de elaboración de las recetas de los postres, dado como resultado productos estandarizados y sin variaciones en su producción con lo que el restaurante se beneficiara, de esta manera ofrece la calidad esperada en el servicio al cliente.
URI: https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/264
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