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https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/259
Title: | IMPLEMENTACIÓN DE CARNES VEGETARIANAS EN EL RESTAURANTE CARMINA |
Authors: | Vega Liscano, Andrés Camilo |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Tecnología en Gestión Gastronómica |
Series/Report no.: | Práctica Empresarial; |
Abstract: | Desde siempre las propuestas que logran alcanzar ventaja competitiva son aquellas que tienen la oportunidad de suplir una necesidad real del consumidor, evidentemente esta debe ser además innovadora y, por tanto, contar con características que diferencien su oferta respecto de los competidores, esto con el objeto de alcanzar un posicionamiento en las preferencias del consumidor. En ese sentido, resulta necesario el desarrollo de propuestas gastronómicas en lugares estratégicamente ubicados y, sobre todo, que cuenten con un producto que se distinga en el mercado. En consecuencia, Carmina Restaurante cuenta con un propietario de origen español, quien hace la gerencia a distancia y la administración está a cargo de una chef con muchos años de experiencia en comida mediterránea, está ubicado en la Carrera 2 #3-58 Barrio La Pamba de la ciudad de Popayán-Cauca, esta empresa se dedica al servicio de alimentación y de bebidas en servicio de medio día (11:30 am a 3:00 pm) y en la noche (6:30 pm a 9:30 pm), de lunes a sábado. Además, ofrecen un menú de día y platos a la carta en la noche, ofrece diferentes tipos de pastas, crepes y tapas, lasañas con pollo y res, como propuesta actual vegetariana tienen lasaña, berenjenas al parmesano y dos tipos de tapas con diferentes vegetales y quesos. La empresa viene funcionando en el mercado payanes por más de seis años, gracias a la aceptación del público local, nacional y extranjero, sin embargo, desde la pandemia se ha evidenciado una disminución en las ventas, de 53 platos vendidos al día a 31, esto también es resultado del cambio de domicilio, por lo que, a la fecha, hay gran cantidad de clientes que preguntan a diario por más variedad de platos vegetarianos, a lo cual el restaurante no presenta respuestas. En este proyecto se tendrá en cuenta la carta del restaurante Carmina (aromas, sabores, olores, texturas y tipo de cocciones que emplean en sus platos) y de esta manera poder realizar una excelente implementación de los nuevos platos en el restaurante, aprovechando los saberes, el equipo de cocina, y la experiencia. El enfoque del proyecto se centra en analizar tres vertientes: el tipo de dieta vegetariana; los intereses alimentarios de los comensales actuales y futuros; y, finalmente, en los productos locales y de temporada. |
URI: | https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/259 |
Appears in Collections: | Tecnología en Gestión Gastronómica |
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