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dc.contributor.authorPeña Rojas, Víctor Manuel-
dc.date.accessioned2025-05-22T23:40:31Z-
dc.date.available2025-05-22T23:40:31Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/257-
dc.description.abstractEl desarrollo del plan de mejoramiento en la producción para el restaurante Munchys se presenta como un proceso de crecimiento y ampliación que cuenta con actividades de vital importancia para el establecimiento que le permita adquirir mucha más experiencia dentro del campo gastronómico y que esté en continuo mejoramiento de sus prácticas. La alta demanda y las nuevas tendencias gastronómicas han generado gran variedad de necesidades en esta industria llevando a que la oferta cada vez sea más exigente dentro de cada uno de los clientes, es por esto que se hace necesario tomar ventaja y sobretodo generar procesos que permitan al establecimiento ser mucho más influyente y sobresaliente permitiéndole así destacarse ante otros. En el presente documento se exponen los principales resultados obtenidos a partir del proceso que se lleva a cabo para elaborar el Plan de Mejoramiento en la producción del restaurante Munchys ubicado en el municipio de Popayán. Para la realización de este se llevó a cabo un enfoque participativo, es decir, se realizaron diferentes sesiones de trabajo en las cuales se contó con la participación del personal presente (Auxiliares, Jefe de cocina, meseros, entre otros). Para que desde su punto de vista pudieran dar aportes a los análisis requeridos. Todo el proceso fue debidamente analizado y aceptado por el supervisor y/o gerente. La necesidad que nace a partir de mejorar los productos y el servicio en general, así como de evitar errores hace que la productividad sea más impecable y de esta manera el restaurante Munchys se enfoque en crear una ventaja competitiva frente a otros establecimientos para que de esta manera se obtengan estándares de calidad establecidos por los clientes. La propuesta del plan de mejoramiento en el área de producción determinara de manera concreta establecer los procesos y las funciones de cada trabajador dentro de esta área para que así se logre la mejora y se cumpla con cada uno de los objetivos propuestos. Es importante tener en cuenta el desempeño y capacidad que tiene el personal, pues de esta manera se busca que estén plenamente comprometidos con todo el proceso. Para que el proceso y plan de mejoramiento que se llevará a cabo es importante que la organización dentro de cada una de las áreas del restaurante sea eficaz y capaz de identificar actividades que vayan relacionadas entre sí de manera que permita ahorrar tiempo y se le pueda dar un valor añadido a el producto. Es por esto que una vez determinadas las falencias que se presentaban tiempo atrás en la producción que se lleva a cabo dentro del restaurante, se optó por realizar de inmediato una evaluación diagnostico que permitiera evidenciar las fallas que se presentan allí, de tal manera que permitan corregir cada una de estas y así darles paso a los nuevos procesos. Estos nuevos procesos contribuyen de manera efectiva el restaurante, pues se minimizan las pérdidas de materia prima que se verán reflejadas en la disminución de los costos de producción y se obtendrá mucha más calidad y eficiencia en los productos.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherTecnología en Gestión Gastronómicaspa
dc.relation.ispartofseriesTrabajo de Grado;-
dc.titlePLAN DE MEJORAMIENTO EN LA PRODUCCION PARA EL RESTAURANTE MUNCHYS EN EL MUNICIPIO DE POPAYANspa
dc.typeTrabajos de gradospa
Appears in Collections:Tecnología en Gestión Gastronómica

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