Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/253
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMartínez, Andrés Lucero-
dc.date.accessioned2025-05-22T17:56:23Z-
dc.date.available2025-05-22T17:56:23Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/253-
dc.description.abstractA lo largo del tiempo, la gastronomía a nivel mundial ha pasado por distintos panoramas en lo que respecta a su crecimiento como ciencia y arte, puesto que, así como ha tenido tiempos de auge, ha tenido que superar tiempos críticos también, esto en cuanto a la innovación de sabores, técnicas, texturas, ingredientes o, de manera resumida, ideas para implementar a todas las recetas y platos ya conocidos Es así como nace el objeto de este proyecto, es decir, nace de la necesidad de idear nuevas alternativas o ideas que a fin de cuentas son las herramientas que permiten adaptar la actividad gastronómica a las necesidades humanas del contexto. Aquí se presenta el caso del chilacuán, una fruta que hace aproximadamente 25 años incluso ni siquiera era recolectada, pues sus plantaciones eran abandonadas y sus frutos se podrían en el piso; al cabo de algunos años se popularizó un dulce hecho a base de este fruto calado, pero hasta ahí y no más, el chilacuán no se usó para muchas otras cosas, en parte por la costumbre de llevar las tradiciones y también por otro lado debido a la falta de experimentación; por tanto, a continuación se presenta un proyecto que tiene como fin traer dicho fruto a la cocina e intentar innovar en esta mediante el uso de sus ricas propiedades.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherTecnología en Gestión Gastronómicaspa
dc.relation.ispartofseriesTrabajo de Grado;-
dc.titleRESIGNIFICACIÓN DEL CHILACUÁNspa
dc.typeTrabajos de gradospa
Appears in Collections:Tecnología en Gestión Gastronómica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TGG 172 2022.pdf82,87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.