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dc.contributor.authorPantoja Rodríguez, Andrés Santiago-
dc.date.accessioned2025-05-22T17:17:40Z-
dc.date.available2025-05-22T17:17:40Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/252-
dc.description.abstractEl sector lácteo nacional no encuentra mayor dinamismo para la mejora del comercio y sus productores o procesadores de la materia prima, el 90% de proveedores de leche cruda del país son pequeñas fincas donde se cuenta con 10 o 20 cabezas de ganado, esta leche es pasteurizada por grandes plantas productoras de leche en bolsa y sus derivados, el desarrollo del presente proyecto es transformar la leche en un postre al plato con técnicas tradicionales y actuales donde la leche fresca sea el protagonista, así fomentar el desarrollo del campo colombiano y el comercio dentro del sector restaurantero y creando una red de abastecimiento y canales de distribución que favorezcan tanto al productor como al consumidor. El desarrollo de este proyecto se basa en la educación y capacitación tanto de los productores de leche como el procesador de la materia prima, se busca implementar de manera fija procesos limpios y seguros de extracción, almacenamiento de leche y producción de leche con buenas prácticas de manufactura que reflejen el compromiso y el respeto por el producto y su valor dentro del desarrollo de una comunidad, iniciando con un análisis de producción de materia prima, cual es la relación que existe entre el productor y el abastecimiento de quesos y productos lácteos como materia prima para restaurantes.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherTecnología en Gestión Gastronómicaspa
dc.relation.ispartofseriesTrabajo de Grado;-
dc.titleAprovechamiento integral de la producción de leche en la elaboración de un Postre al Platospa
dc.typeTrabajos de gradospa
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