Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/243
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorArteaga Ceballos, Nelson-
dc.date.accessioned2025-05-21T21:29:10Z-
dc.date.available2025-05-21T21:29:10Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/243-
dc.description.abstractLa papa diacol capiro (solanum tuberosum ) es una de las múltiples variedades de papa en el mercado colombiano, por sus características organolépticas ,químicas y físicas , es ideal para la aplicación en preparación de alimentos que se utilizan en el área de la gastronomía mundial, entre sus técnicas comunes de uso se encuentra: fritura , horneado, vapor , inmersión ,fermentación o destilación y se aplican en preparaciones como sopas, potajes, pastas ,chips ,purés ,frituras , panes, cremas , bebidas y licores , entre otros, (Ñútez2010) Según esto Cada vez más se abre las nuevas investigaciones sobre como poder usar integralmente la papa desde su cascara , su almidón y su fibra , de esta manera se potencializa el uso de los desechos de papa como una fuente de materia prima para otras producciones y resalta el valor nutricional de los subproductos de las papas generadas por empresas productoras de papa en condiciones idóneas de higiene y características fisicoquímicas correctas permitan que este mal llamado desecho se trasforme en un producto como por ejemplo embutidos a base de papa (Marcial, 2013.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherTecnología en Gestión Gastronómicaspa
dc.relation.ispartofseriesTrabajo de Investigación;-
dc.titleTrasformación integral de papa Diacol Capiro (solanum tuberosum) en la empresas ¨Crocanticas¨en Popayán (Caucaspa
dc.title.alternativeTrasformación integral de la papa Diacol Capiro (Solanum Tuberosum)spa
dc.typeTrabajos de gradospa
Appears in Collections:Tecnología en Gestión Gastronómica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TGG 163 2021.pdf1,39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.