Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/195
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAguilar Luna, Miller Humberto-
dc.contributor.authorFranco Diaz, María Aleyda-
dc.date.accessioned2025-05-16T01:53:18Z-
dc.date.available2025-05-16T01:53:18Z-
dc.date.issued2023-06-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/195-
dc.description.abstractNuestro objetivo ha sido diseñar un sistema de costos por órdenes aplicable en la Microempresa en formación, la hora feliz, comidas rápidas, mediante el uso de métodos de contabilidad de costos. Se examinaron detalladamente los procesos de producción, desde la adquisición de materias primas hasta la entrega del producto final al cliente, además se consideraron los costos indirectos, los gastos, y los costos asociados. Tras su análisis se identificó los factores que influyen en la determinación del costo de cada orden, tanto costo en materiales directos y mano de obra directa; y, los costos indirectos asignados a cada pedido. El problema radica en como diseñar el sistema de costeo por ordenes de acuerdo a la dinámica de la micro empresa. El análisis de costos por órdenes es una herramienta fundamental para gestionar eficientemente los recursos y controlar los gastos, proporcionando información detallada que permita tomar decisiones gerenciales, bajo un sistema técnico de costos adecuado a las actividades de la microempresa, que presentaba un manejo empírico con pérdidas.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherPrograma de Contaduría Públicaspa
dc.relation.ispartofseriesTrabajo de Grado;-
dc.subjectDiseñar, costos por órdenes, microempresa, exploratorio-deductivo, análisis de costos, toma de decisionesspa
dc.titleDISEÑO SISTEMA DE COSTOS POR ORDENES DE PRODUCCION MICROEMPRESA LA HORA FELIZspa
dc.typeArticlespa
Appears in Collections:Contaduría Pública

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CP 207 2023.pdf297,19 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.