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dc.contributor.authorBurbano Castro, Joe Alejandro-
dc.date.accessioned2025-05-08T18:45:49Z-
dc.date.available2025-05-08T18:45:49Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.issn2954-9922.-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/131-
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue diseñar una metodología de costeo basado en actividades (ABC) para una empresa representativa del segmento de pequeñas y medianas empresas de la industria panadera. La metodología utilizada consistió en una revisión de los aportes modernos de la literatura sobre la aplicación del enfoque ABC para los productos típicos de una empresa panadería y pastelería joe de la ciudad de Popayán. Como resultado se diseñó una metodología en base al costeo ABC que permiten la valoración de costos directos e indirectos de los productos que se relacionan con centros de operación y centros de actividad. Las principales conclusiones obtenidas de este estudio indican que con la aplicación del enfoque ABC se demuestra que los costos, bajo la aplicación del sistema de costeo tradicional, están subvalorados respecto de los reales costos de producción para los tipos de productos típicos comercializados por la empresa panadería y pastelería joe objeto de estudiospa
dc.language.isoesspa
dc.publisherUniversidad del Cauca Revista Click Organizacional y Administrativospa
dc.relation.ispartofseriesRevista Click Organizacional y Administrativo;04-
dc.subjectCosteo ABC, Costeo Basado en Actividades, Industria Panadera, Producción de Panspa
dc.titleCosteo ABC Panadería y pastelería Joespa
dc.title.alternativeABC Costing bakery and pastry shop Joespa
dc.typeArticlespa
Appears in Collections:Especialización en Gestión y Control de Costos Organizacionales

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