Repositorio Dspace

SISTEMA DE COSTEO ABC PARA LA DETERMINACIÓN DE LOS COSTOS DEL RESTAURANTE DEL CLUB CAMPESTRE DE POPAYÁN

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Ante Quinayás, Kelly Tatiana
dc.contributor.author Montenegro Muñoz, Kelin Eliana
dc.date.accessioned 2025-05-05T20:06:31Z
dc.date.available 2025-05-05T20:06:31Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/98
dc.description.abstract El desarrollo de la investigación se centra en la operación del restaurante del Club Campestre de Popayán, por lo cual se enfoca en análisis de la distribución del trabajo, la gestión de costos y la cadena de mando, para ello se hace uso de la metodología mixta, donde se recopilaron datos mediante entrevistas con el personal. En este proceso, se identificaron los roles de cada uno de los integrantes de la cocina, incluyendo al chef, Sous chef, auxiliares de cocina y meseros, además se relacionaron los costos asociados a la preparación de alimentos, dividiendo estos en materia prima, mano de obra directa e indirecta, y costos indirectos de fabricación. Finalmente, se calculó el costo de cada plato, considerando todos los elementos involucrados en su preparación. spa
dc.language.iso es spa
dc.publisher Programa de Contaduría Pública spa
dc.relation.ispartofseries Trabajo de Investigación;
dc.subject Sistema de costos de actividades; Costeo ABC; Factores de costos; Inductores de costos; Centros de costos; Preparación spa
dc.title SISTEMA DE COSTEO ABC PARA LA DETERMINACIÓN DE LOS COSTOS DEL RESTAURANTE DEL CLUB CAMPESTRE DE POPAYÁN spa
dc.type Trabajos de grado spa


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta