Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Berrío Anrrango, Leidy Vanesa | |
dc.contributor.author | Castillo Pillimue, Adriana | |
dc.date.accessioned | 2025-05-15T22:19:29Z | |
dc.date.available | 2025-05-15T22:19:29Z | |
dc.date.issued | 2023-02 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/187 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto, define la idea de negocio llamada Distribuidora de Carnes Nicol ubicado en el departamento del Cauca Municipio de Totoró, es una empresa que se encuentra legalmente constituida en el mercado, el cual tiene como actividad principal la comercialización de carnes rojas. La idea investigativa surge al encontrar que la distribuidora no cuenta con un sistema de costos para medir la gestión en la Distribuidora de Carnes Nicol, el administrador actual de la microempresa no tiene los conocimientos técnicos, ni la capacitación adecuada para llevar a cabo el desarrollo de la medición de la gestión y la actividad comercial en los aspectos de organización administrativa. Por lo tanto, se plantea el mejoramiento de la unidad productiva a partir del desarrollo de un estudio para definir la viabilidad, los costos, la producción y la operación de esta empresa, dentro de un marco legal y normativo. Con este proyecto se procura aportar información de uso práctico y aplicable para los pequeños empresarios del sector cárnico, contribuyendo a facilitar el proceso de toma de decisiones en estas empresas y en especial a la Distribuidora de carnes Nicol. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Programa de Contaduría Pública | spa |
dc.relation.ispartofseries | Proyecto; | |
dc.title | DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS (ABC – ESTÁNDAR) EN LA DISTRIBUIDORA DE CARNES NICOL, MUNICIPIO DE TOTORÓ CAUCA | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |