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Title: Plan de negocio para el fortalecimiento de la microempresa Kumis Patiano el Oasis en la ciudad de Popayán
Authors: Muñoz Palta, Yessica Alexandra
López Hoyos, Leidy Nayive
Keywords: Plan de negocio, pequeña y mediana empresa, kumis patiano
Issue Date: 15-Feb-2019
Publisher: Programa de Contaduría Pública
Series/Report no.: Trabajos de grado;
Abstract: This study aims to support the sustainable economic development of our region and participate in the transformation with a traditional product such as the pasteurized KUMIS PATIANO, in the department of Cauca, Popayan. This includes the characteristics of our target market, a local market study regarding the PATIAN KUMIS, a survey was taken as a research method where it intends to evaluate the potential of the product in the city, from this study we have the opportunity to establish and project sales annual, the size of the company, including the assembly for the production of 2,800 liters per month. Secondly, the characteristics and their nutritional content were evaluated, in this way to identify the differentiator in our product, as well as the raw material and inputs required for its production, the process necessary to carry out the final product through the flowchart is exposed. of activities. It ends with the financial study that allows you to determine your VPN and TIR in 3 scenarios.
Description: Este estudio tiene como finalidad apoyar el desarrollo económico sostenible de nuestra región y participar en la transformación con un producto tradicional como lo es el KUMIS PATIANO pasteurizado, en el departamento del Cauca, Popayán. Este incluye las características de nuestro mercado objetivo, estudio de mercado local respecto al KUMIS PATIANO, se tomó como método de investigación una encuesta donde pretende evaluar el potencial del producto en la ciudad, a partir de este estudio tenemos la oportunidad de establecer y proyectar ventas anuales, el tamaño de la empresa, incluyendo el montaje para la producción de 2.800 litros mensuales. En segundo lugar, se evaluó las características y su contenido nutricional, de esta forma identificar el diferenciador en nuestro producto, así mismo la materia prima e insumos requeridos para su producción, se expone el proceso necesario para llevar a cabo el producto final mediante el flujograma de actividades. Se finaliza con el estudio financiero que permite determinar su VPN y TIR en 3 escenarios.
URI: https://repositorio.unicomfacauca.edu.co/xmlui/handle/3000/71
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